物业宝典

物业之窗,专业的物业管理行业文档分享平台

培训与精细化服务在物业服务中的作用

2015-06-14
诚然,培训便意味着成本。值还是不值?答案显然是肯定的。 要知道,只有舍得在智力上投资,才能使人力转化为生产力,才能创造价值。 对员工,我们也要树立“以人为本”的观念,把人的发展看成企业发展的第一要义。唯如此,员工才能更好地工作,更好地为业主提供服务;企业才能够更好地发展,取得更高的经济效益;精细化服务也才能够保质保量地推行。

培训与精细化服务在物业服务中的作用

精细化服务是提升物业服务品质的条件

物业服务具有无形性、异质性、不可储存性以及生产和消费的同时性等特点,这就造成了服务过程中存在诸多不确定因素。时间、地点、环境、心情、所处人群等因素的变化,无不影响着每一次服务的质量。而精细化服务正最大限度地消除了服务过程中所表现出的不确定因素,使得服务对象在每一次接受服务的过程中都能够实实在在地感受到它的存在,得到心灵的享受。

精细化服务是物业服务企业满足服务对象的选择

社会在进步,生产力在发展,人们对物质文化生活的要求也越来越高。秩序维护、环境保养、工程维修……简单重复的工作虽然是物业管理工作的必须,但已不再是业主关注的重点。他们需要的是更贴心的服务,更细致的管理,更超前的意识,更和谐的氛围,精细化服务就是让我们想业主之所想,急业主之所急,这可以最大限度的满足业主的要求。

精细化服务是物业管理市场竞争的最终结果

当今的物业管理市场鱼龙混杂,为了争得物业管理项目,一些企业不择手段,搞低价倾销,这不仅严重扰乱了物业管理行业的正常市场秩序,更酿成了“恶性循环”的后果。因此,负责任的企业应该走精细化服务的道路,并以此来规范市场,引导物业管理行业的良性发展,这也是物业管理行业市场竞争的必然结果。

精细化服务要以高素质的员工队伍作保障

服务的复杂在于它是“人”的活动。这就要求我们的员工必须具备与所提供服务相匹配的服务水平,绝不能“赶鸭子上架”,造成不可弥补的损失。简而言之,就是一定要建立一支高素质的员工队伍,保障精细化服务能够落到实处,而员工素质的提高主要依靠培训

  1. 首先应该是项目经理的培训。

    所谓“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,作为项目舵手的职业经理人,如果不具备提供精细化服务的素质,何以要求他的员工?

  2. 其次是项目中层的培训。

    上传下达,言传身教,一支优秀的中层管理队伍可以有效落实管理措施、培训员工,是项目管理的有力保障。

  3. 最后也是最重要的是一线员工的培训,尤其是新员工培训。

    中国有句古话“良好的开端是成功的一半”,新员工最易犯错,也最“单纯”。对他们,我们要不厌其烦地进行培训,直到他们把每一个细节烂熟于心,成为习惯,形成思维定势。

0

次阅读

张梦琪
38宝典数量